寺里的第一次产品策划会

寺里今天召开了第一次产品策划会,终于把这件事给办了,方丈慧静很开心。

“为了响应国家大众创业万众创新,我们寺也要利用好手里的资源,开发出一些创新产品,不求啥互联网+,我们做做文化产业还是可以的。”

坐在主持旁的的明尘说了一个点子。

“我负责寺里的钟嘛,咱寺现在也不需要撞种来报时了,平时寺里通知啥的也是微信群发了,这钟闲着也是闲着,我觉得可以做个5元撞三次的项目,钟上放个二维码,扫描二维码绑定手机,自动录下钟声发送到用户手机,可以馈赠亲友,也可自我欣赏,这就叫智能撞钟。我按照寺里这人流算,这一天收个1000块钱是没啥问题”

明尘的师弟明埃接着说。

“师兄这个点子不错,立马把这钟变成智能硬件,操作难度还小。我也有个方案,不过需要寺里面的物质支持。”

“但说无妨。”方丈点头道。

“按照现在的商业潮流来说,我们的佛祖也是个千年大IP啊,这IP的开发,我们这一干佛弟子最合适,最应该了,所以我想建个IP商店,卖下佛祖的周边。”
“咱寺里还有几个空的厢房,我准备装饰下,做成mini shop,我设计了几个产品,二次元夜光佛珠啦,改良版hippop僧袍啦,还有佛祖手办,我把之前门口卖的香火、菩萨、财神啦也都年轻化,归到一起卖,这些针对现在年轻人群体的产品才能抓住年轻人,抓住年轻用户才能抓住这个时代嘛,加上我这种体验式售卖,我觉得销售额肯定能翻番。”

“想法不错,眀埃啊,你写个详细的报告,发我寺内邮箱来,我看看,我们仔细商量下。”

“好的,师傅。”

小和尚悟远,心里想的不大敢说。

悟远上次和尼姑庵的小尼姑聊了聊,想一起开发个公众账号。人家小尼姑个人公号平时发点45度光头照,写点佛教豆腐汤文,也收了不少粉丝,上次小尼姑用尼姑的视角说了下某男星和某女星独处酒店的绯闻,轻松收获了十万加的阅读。

悟远想做个佛教徒交友公众号,拉小尼姑做运营,毕竟还要拉其他单位的人做兼职,交友公众号的开发还需要跟寺里要资源,自己小和尚一枚,怕做不好,也就不敢说了。

“要是没啥提案,咱这就散会吧。”

方丈散了会,小和尚有点失落,提着蒲团来到后院,打开了自己的手机。

“各位大哥大姐好,小和尚MC悟远又回来了,感谢各位的辛苦等待,现在给大家来段佛经喊麦!”

叮咚叮咚,这打赏就络绎不绝地来了。

加入讨论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注